当前位置:首页 > 机构 > 发展规划司 > 战略研究

农业农村现代化监测评价培训班在京举办

日期:2020-01-03 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页

1230,农业农村现代化监测评价培训班在北京举办。培训班交流各地“十四五”规划编制进展情况和思路打算,以及农业农村现代化监测评价的经验做法,征求各地对“十四五”全国农业农村现代化规划的意见建议。农业农村部发展规划司司长魏百刚出席并讲话

培训班指出,“十四五”时期,是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步期。编制十四五农业农村规划,描绘好发展蓝图,对于深入实施乡村振兴战略、开启农业农村现代化新篇章,向第二个百年奋斗目标进军意义重大。

培训班强调,编制好十四五农业农村规划,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,准确把握十四五农业农村规划编制的总体要求,深入研究十四五规划的目标指标,科学谋划农业农村发展的重大举措、重大工程、重大政策,制定出既鼓励人心又符合实际的规划,为加快推进乡村全面振兴、实现农业农村现代化发挥引领导向作用。

培训班要求,各地要深化重大问题研究,明确规划编制的时间节点、任务要求,上下协调配合,高质量高水平完成十四五规划编制任务。

培训班期间,农业农村部规划设计研究院院长张辉系统介绍了农业农村现代化规划编制方法山西、江苏、浙江、山东等省农业农村厅在培训班上做了典型发言,其他省份也交流了工作进展。此次培训班由农业农村部规划设计研究院主办。相关司局规划编制起草组成员,各省(自治区、直辖市)、计划单列市及新疆生产建设兵团农业农村部门发展规划处负责同志参加培训