当前位置:首页 > 机构 > 发展规划司 > 现代农业建设

国家作物种质库项目建设进展通报(第1期)

日期:2019-04-29 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页

 

2019年2月26日-4月7日

 

一、项目进展情况

1.226,农业农村部部长韩长赋、副部长余欣荣调研指导国家作物种质库项目建设情况实地考察了项目建设现场。韩长赋强调, 加快建设新国家作物种质库, 这是一件功在当代、利在千秋的大事要事。各相关单位要坚决落实好党中央、国务院决策部署,勇于担当、狠抓落实, 突出把好施工质量关、资金管理关和施工安全关以对历史、对人民、对“三农”事业高度负责的态度,带着感情、带着责任, 如期高质量推进项目建设,把新国家作物种质库打造成优质工程和精品工程。

2.322日,李金祥副院长组织院基本建设局、后勤服务局、作物科学所召开院长办公会,研定了工程市政配套条件及处理方案。

3.建设单位组织施工单位、设计单位、监理单位召开前期准备协调会2次,并进行了技术交底及第一次监理例会。

 

4.3月29日,获得项目建设工程施工许可证。

 

5.完成施工场地地上物拆除及土地平整、地表种植土外运、临建搭设、临时水电接入、临时污水排放、临时道路施工、电缆迁移等施工前期准备,完成基坑支护方案专家论证并确定了第三方监测单位,考察并确定了施工材料检测单,完成测绘钉桩。

6.协调周边关系与处理突击检查,完成建委质监站备案,向城管及所在街道进行了项目报备。 

 

 

 

 

二、下一步工作计划

1.土方工程施工,预计5月下旬完成。

2.考察施工主要材料。

3.确定工艺设备招标代理机构,组织专家进行工艺设备

选型论证。

4.向北京市供电公司海淀分公司申请高压增容。