当前位置:首页 > 机构 > 发展规划司 > 工作动态

把学习成果转化为奋进新征程建功新时代的实际行动

日期:2021-08-25 作者: 来源:农业农村部发展规划司 【字号: 打印本页
 

——发展规划司青年理论学习小组召开专题学习会

    8月19日,发展规划司青年理论学习小组召开专题学习会,深入学习习近平总书记七一重要讲话精神和七一勋章获得者先进事迹,结合实际交流学习体会。会议由陈囿淞同志主持,青年理论学习小组全体成员参加会议。

大家一致认为,在中国共产党百年华诞和两个一百年历史交汇的关键节点,总书记发表重要讲话,回顾峥嵘岁月,擘画发展蓝图,对于激励和动员全党全国各族人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心向第二个百年奋斗目标迈进,具有重大而深远的意义。特别是总书记在讲话中专门寄语新时代青年,饱含关切和期望,为我们奋进新时代、走好新征程指明了方向、增强了信心。大家纷纷表示,要积极响应党中央号召,继承和扬伟大建党精神,赓续红色血脉,以功成不必在我的胸怀和功成必定有我的担当,全力以赴推进农业农村发展规划工作,不断提高政治站位,增强履职本领实际行动践行初心使命,争做新时代三农青年先锋。

    青年干部提出七一勋章获得者有舍生忘死、浴血奋战的革命战士有保家卫国、安边固疆的戍边英雄有扎根基层、为民解忧的优秀干部有矢志科研、开拓创新的专业人才,是我们党各个时期、各条战线上的党员杰出代表,生动体现了共产党人坚定信念、践行宗旨、甘于奉献、廉洁奉公的高尚品格和崇高精神。作为三农领域青年干部,要以这些先进模范为榜样,始终坚守“为农民谋幸福、为乡村谋振兴”的初心,保持昂扬向上的斗志奋勇争先的干劲,真抓实干、埋头苦干,为推动三农事业发展贡献青春力量。